ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Политика в отношении обеспечения безопасности обработки персональных данных

Перед началом использования сайта http://malysheva.pro/instaproyavlenie
(далее – Сайт) и настоятельно рекомендуем Вам внимательно ознакомиться с настоящей Политикой в отношении обеспечения безопасности обработки персональных данных (далее – Политика). Использование Сайта разрешается только при полном и неукоснительном соблюдении условий Политики.

Настоящим, Вы принимаете обязательство соблюдать Политику на изложенных ниже условиях. В случае, если Вы не согласны с условиями Политики, Вам следует прекратить использование Сайта в каких бы то ни было целях.

Политика разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод граждан при обработке их персональных данных, а также с целью установления ответственности работников Администрации, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований по обработке и защите ПДн.


Термины и определения.

Для целей Политики используются следующие термины и определения.

1. Сайт http://malysheva.pro/instaproyavlenie (далее - Сайт) – интернет-ресурс, размещенный на сайте по адресу:http://malysheva.pro/instaproyavlenie
(включая все уровни указанного домена, как функционирующие на дату принятия Пользователем Политики, так и запускаемые и вводимые в эксплуатацию в течение всего срока его действия) и доступная Пользователю через сайт, мобильную версию сайта и иные ресурсы, представляющая собой результат интеллектуальной деятельности в форме программы для ЭВМ. Сайт представлен в объективной форме совокупностью данных и команд, и порождаемых аудиовизуальных отображений (включая входящие в ее состав графические изображения и пользовательский интерфейс), (далее – данные и команды), предназначенных для функционирования ЭВМ и мобильных устройств в целях получения определенного результата в виде организации функционала сайта. Совокупность данных и команд состоит из активированных и неактивированных данных и команд.

2. Пользователь - любое физическое или юридическое лицо, осуществляющее доступ к Сайту посредством сети Интернет в любых целях, в том числе для использования функций Сайта.

4. Администрация – ИП Наговицына Е.А. (ОГРНИП 318745600176380) в том числе уполномоченные лица, осуществляющие управление Сайтом от имени ИП Наговицыной Е.А.

5. Информационные материалы – созданные Администрацией материалы, доступ к которым Пользователь получает в порядке и на основании Оферты, Политики и иных документов Администрации.




1. Области регулирования Политики.

1.1. Политика действует в отношении всей информации, включая персональные данные Пользователя (далее – ПДн), которую Администрация может получить о Пользователе в процессе использования Пользователем любых сайтов, продуктов и/или сервисов Администрации, а также в ходе исполнения Администрацией / ее аффилированными лицами любых соглашений и договоров, заключенных с Пользователем в связи с использованием Пользователем Сайта, иных сервисов.

1.2. Администрация может также получать ПДн Пользователей и иную конфиденциальную информацию Пользователей от своих партнеров (далее — «Партнеры»), сайты, программы, продукты или сервисы которых Пользователь использует. В таких случаях передача ПДн Пользователей и иной конфиденциальной информации Пользователей возможна только в случаях, установленных законодательством РФ, и осуществляется на основании отдельных договоров между Администрацией и каждым из Партнеров.

1.3. Пожалуйста, обратите внимание, что использование любого из сайтов и/или сервисов может регулироваться дополнительными условиями, которые могут вносить в Политику изменения и/или дополнения.




2. Основные условия обработки ПДн Пользователей и иной конфиденциальной информации Пользователей.

2.1. Автоматизированная, равно как и неавтоматизированная обработка ПДн Пользователей и иной конфиденциальной информации Пользователей должна осуществляться на основании принципов, определенных законодательством РФ.

2.2. Администрация не имеет права получать и обрабатывать ПДн Пользователей и иной конфиденциальной информации Пользователей, содержащие сведения о расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, состояния его здоровья, сведений, касающихся религиозных и философских убеждений Пользователя кроме как с письменного согласия Пользователя и кроме случаев, когда обработка таких данных возложена на Администрацию законодательством РФ.

2.3. Передача (обмен и т.д.) ПДн Пользователей и иной конфиденциальной информации Пользователей осуществляется на основании согласия Пользователя, в том числе в форме документа, подписанного простой электронной подписью, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ.

2.4. Передача ПДн Пользователей и иной конфиденциальной информации Пользователей государственным органам производится в соответствии с требованиями законодательства РФ и Политики.

2.5. ПДн Пользователя и иная конфиденциальная информация Пользователя могут быть предоставлены иным лицам только с письменного разрешения самого Пользователя, за исключением случаев, когда передача такой информации без согласия Пользователя допускается действующим законодательством РФ.

2.6. ПДн Пользователей и иная конфиденциальная информация Пользователей могут передаваться третьим лицам для хранения и иных действий по обработке такой информации, связанной с их хранением, в связи с технической необходимостью.

2.7. Пользователь, путем проставления галочки в соответствующем разделе подтверждает, что ознакомился с Положением и предоставил согласие на обработку ПДн Пользователя и иной конфиденциальной информации Пользователя.




3. Цели и задачи Политики.

3.1. Защита ПДн Пользователей и иной конфиденциальной информации Пользователей и их конфиденциальности являются крайне важными для Администрации. Поэтому при использовании Пользователями Сайта, Администрация защищает и обрабатывает ПДн Пользователей и иную конфиденциальную информацию Пользователей в строгом соответствии с законодательством РФ.

3.2. Следуя обязанностям защищать ПДн Пользователей и иную конфиденциальную информацию Пользователей, в Политике Администрация информирует Пользователей о следующем:

(a) зачем и как Администрация использует («обрабатывает») ПДн Пользователей и иную конфиденциальную информацию Пользователей, когда Пользователи используют Сайт;

(b) какова роль и обязанности Администрации, принимающей решение о том, зачем и как обрабатывать ПДн Пользователей и иную конфиденциальную информацию Пользователей;

(с) каковы права Пользователя в рамках проводимой обработки ПДн Пользователей и иной конфиденциальной информации Пользователей.




4. Состав ПДн Пользователей и иной конфиденциальной информации Пользователей.

4.1. Настоящим, Пользователь уведомлен и согласен с тем, что Администрация может собирать, обрабатывать и хранить следующие ПДн Пользователей и иную конфиденциальную информацию Пользователей во время использования Пользователями Сайта (включая, но не ограничиваясь):

(i) Персональная информация, предоставленная Пользователем при направлении заявки на Сайте, а также при оплате, такая как имя, номер телефона, адрес электронной почты, никнейм, другие данные, которые запрашивает платежная система и которые не зависят от Администрации, которые Пользователь самостоятельно разместил на Сайте;

(ii) электронные данные (HTTP-заголовки, IP-адрес, файлы cookie, веб-маяки/пиксельные теги, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении);

(iii) дата и время осуществления доступа к Сайту;

(iv) информация об активности Пользователей во время использования Сайта;

(v) информация о геолокации;

(vi) иная информация о Пользователе, необходимая для обработки, хранения и уточнения данных в соответствии с иными документами Администрации, функциями Сайта и законодательства РФ;

(vii) информация о Пользователе, которую Администрация может получить от своих Партнеров в соответствии с условиями соглашений, заключенных между Пользователем и соответствующим Партнером, и соглашений, заключенных между Администрацией и Партнером.

4.2. Также Администрация использует файлы cookie и веб-маяки (включая пиксельные теги) для сбора ПДн Пользователей и иной конфиденциальной информации Пользователей и связывания такой личной информации с устройством и веб-браузером Пользователя. Пользователь настоящим, подтверждает свое согласие с использованием Администрацией таких файлов.




5. Обработка ПДн Пользователей и иной конфиденциальной информации Пользователей.

5.1. Администрация не вправе обрабатывать ПДн Пользователей и иную конфиденциальную информацию Пользователей без достаточных на то правовых оснований. Поэтому Администрация обрабатывает ПДн Пользователей и иную конфиденциальную информацию Пользователей только в том случае, если:

(i) обработка необходима для выполнения договорных обязательств Администрации перед Пользователем и иными лицами, включая обеспечение работы Сайта;

(ii) обработка необходима для соблюдения установленных законодательством РФ обязательств.

5.2. Администрация получает, хранит и распространяет ПДн Пользователей и иную конфиденциальную информацию Пользователей для обеспечения своих законных интересов, включая, но не ограничиваясь следующим:

(a) для анализа того, как Пользователь взаимодействует с Сайтом;

(b) в целях совершенствовать, смены, персонализации или иного улучшения Сайта в интересах всех пользователей;

(c) в целях предложения Пользователю различных бонусов и/или акций, созданных на Сайте которые, по мнению Администрации, могут заинтересовать Пользователя, в т.ч. показа рекламу, учитывая интересы Пользователя;

(iv) в случаях, установленных законодательством РФ и документами Администрации.

5.3. Администрация вправе запрашивать, хранить, обрабатывать и передавать ПДн Пользователей и иную конфиденциальную информацию Пользователей только в том объеме, который необходим для достижения следующих целей:

(i) предоставление доступа к Сайту;

(ii) предоставление доступа к информационным материалам, консультациям;

(iii) осуществление связи с Пользователем для направления Пользователю уведомлений, запросов и информации, относящейся к работе Сайта, выполнения соглашений с Пользователем и обработки запросов и заявок Пользователей;

(iv) персонализация рекламы и предложений с учетом предпочтений Пользователя;

(v) повышение удобства использования Сайта;

(vi) создание новых продуктов, утилит и предложений Администрации;

(vii) защита прав Пользователя и прав Администрации;

(viii) сбор, обработка, анализ и представление статистических данных и других исследований.




6. Защита ПДн Пользователей и иной конфиденциальной информации Пользователей.

6.1 Защита ПДн Пользователей и иной конфиденциальной информации Пользователей представляет собой совокупность организационных и технических мер, предупреждающих нарушение установленного режима доступности, целостности, достоверности и конфиденциальности ПДн Пользователей и иной конфиденциальной информации Пользователей и обеспечивающая безопасность информации в процессе обработки ПДн Пользователей и иной конфиденциальной информации Пользователей Администрацией.

6.2. Безопасность ПДн Пользователей и иной конфиденциальной информации Пользователей достигается путем исключения несанкционированного, в том числе случайного, доступа к персональным данным, результатом которого может стать уничтожение, изменение, блокирование, копирование, распространение персональных данных, а также иных несанкционированных действий.

6.3. Обеспечение безопасности ПДн Пользователей и иной конфиденциальной информации Пользователей достигается принятием Администрации мер, предусмотренных ст.19 Федерального закона «О персональных данных».

6.4. Администрацией должна быть обеспечена защита ПДн Пользователей и иной конфиденциальной информации Пользователей от неправомерного их использования или утраты.

6.5. Для обеспечения защиты ПДн Пользователей и иной конфиденциальной информации Пользователей Администрацией соблюдается ряд мер (включая, но не ограничиваясь): наличие необходимых условий для работы с конфиденциальными документами и базами данных; определение и регламентация состава работников, имеющих право доступа к персональным данным; определение порядка хранения информации, содержащей персональные данные; своевременное выявление нарушения требований законодательство о защите конфиденциальной информации работниками Администрации; иные меры, требуемые в соответствии с законодательством по обеспечению безопасности персональных данных.

6.6. Меры конфиденциальности при сборе, обработке и хранении персональных данных распространяются как на бумажные, так и на электронные (автоматизированные) носители информации. Администрация вправе применять методы технической защиты и иные методы, предусмотренные для защиты персональных данных, не противоречащие законодательству Российской Федерации.

6.7. Объектами защиты являются: документы, содержащие персональные данные; персональные данные, а также технические средства (в том числе средства вычислительной техники, машинные носители информации, средства и системы связи и передачи данных, технические средства обработки буквенно-цифровой, графической, видео- и речевой информации), общесистемное, прикладное, специальное программное обеспечение, информационные технологии, а также средства защиты информации в составе информационных систем ПДн Пользователей и иной конфиденциальной информации Пользователей, в которых осуществляется обработка ПДн Пользователей и иной конфиденциальной информации Пользователей.




7. Передача ПДн Пользователей и иной конфиденциальной информации Пользователей.

7.1. Администрация вправе передать ПДн Пользователей и иной конфиденциальной информации Пользователей:

(i) третьим лицам, в отношении которых произведена уступка прав или обязанностей, или новация по соответствующему соглашению;

(ii) любому национальному и/или международному регулирующему органу, правоохранительным органам, центральным или местным исполнительным органам власти, другим официальным или государственным органам или судам, в отношении которых Администрация обязана предоставлять информацию в соответствии с законодательством РФ по соответствующему запросу;

(iii) третьим лицам, в случае если Пользователь выразил согласие на передачу ПДн Пользователей и иной конфиденциальной информации Пользователей, либо передача такой информации требуется для предоставления Пользователю соответствующего сервиса или выполнения определенного соглашения или договора, заключенного с Пользователем, в том числе для обеспечения функционирования Сайта;

(iv) любому третьему лицу в целях обеспечения правовой защиты Администрации и/или третьих лиц при нарушении Пользователем положений документов, утверждённых Администрацией, либо в ситуации, когда существует угроза такого нарушения.




8. Срок хранения ПДн Пользователей и иной конфиденциальной информации Пользователей.

8.1. Администрация вправе хранить ПДн Пользователей и иной конфиденциальной информации Пользователей столько времени, сколько это необходимо для достижения цели, для которой она была собрана, или для соблюдения требований законодательства РФ и нормативных актов.

8.2. Если иное не требуется по закону или соглашению с Пользователем, электронные письма и документы, которые Пользователь хранит на сервере Администрации как часть сервиса, будут храниться до тех пор, пока у Пользователя есть учетная запись, но они могут быть удалены Пользователем в любое время.

8.3. Пользователь вправе направить запрос на электронную почте Администрации info@malysheva_pro с требованием необходимую информацию о нем, размещенную на Сайте.




9. Права Пользователя.

9.1. Пользователь имеет право:

(а) на доступ к своей информации, обрабатываемой Администрацией в соответствии с Политикой.

(b) требовать удаления ПДн Пользователей и иной конфиденциальной информации Пользователей и отзыва согласия на обработку ПДн в соответствии с требованиями законодательства РФ;

(c) требовать ограничений на обработку ПДн Пользователей и иной конфиденциальной информации Пользователей;

(d) иные права, установленные законодательством РФ.

9.2. В случае, если Пользователь считает, что какая-либо информация, которую Администрация хранит и/или обрабатывает, некорректная или неполная, Пользователь вправе направить запрос на изменение такой информации по электронной почте Администрации info@malysheva.pro




10. Заключительные положения.

10.1. Политика вступает в силу с момента утверждения и вводится в действие приказом Администрации.

10.2 Требования Политика распространяются на всех работников Администрации, имеющих доступ к ПДн Пользователей и иной конфиденциальной информации, а также на всех посетителей Сайта.

10.3 Администрация вправе вносить изменения и дополнения в Политику без уведомления Пользователя. Изменения в Политику вступают в силу в момент размещения новой редакции Политики на Сайте.

10.4. При направлении Пользователем запроса информации, касающейся обработки его ПДн (предусмотренных частью 7 Ст. 14 Федерального Закона «О персональных данных»), лицом, ответственным за обработку ПДн должен быть подготовлен ответ на соответствующий запрос. Такие запросы направляются Пользователем по электронной почте info@malysheva.pro


11. Реквизиты Администрации:

Индивидуальный предприниматель Наговицына Екатерина Александровна
ИНН 742007721803
ОГРНИП 318745600176380
р/с 40802810301500020146 в ТОЧКА ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ", Москва
к/с 30101810845250000999
ИНН Банка 742007721803
БИК 044525999



Made on
Tilda